Web版 2021年2月

23
[2021.02]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑦  ポルトガルの郷土料理 カルド ヴェルデ(じゃがいもと青菜のスープ) ~Caldo Verde~

[2021.02]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑦ ポルトガルの郷土料理 カルド ヴェルデ(じゃがいもと青菜のスープ) ~Caldo Verde~

文と写真●宮沢和史 材料(4人分) じゃがいも 大2~3個 玉ねぎ   半分~1個 にんにく  ひとかけ チョリソ(ドライソーセージ)2本 サラミ(トッピング用)4枚 青菜(ケール・ほうれん草など)200g程度 水     1000ml 塩     小さじ1~ (好みの量) オリーブオイル 適量

スキ
14