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[2021.09]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑭ アンダルシアが生んだ天才的冷製スープ~ガスパーチョ

[2021.09]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑭ アンダルシアが生んだ天才的冷製スープ~ガスパーチョ

レシピと写真●MIDORI(編集部) 本エントリーは、9/8(水)からは、有料定期購読会員の方が読める記事になります。定期購読はこちらから。  9月に入った途端、急に涼しくなってしまったが、まだまだ暑い日もきっとあるはず。今回のレシピはお手軽で、そして夏の身体へのダメージを回復させる効果もある。  野菜を食べたがらない息子たちに昔はよく作ったが、最近はとんとご無沙汰していたガスパーチョ。この鬱陶しい熱気と湿気の気候の中、食欲も減退気味。そんな時にこのガスパーチョはぴったり

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[2021.08]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑬ 暑い夏を乗り越える沖縄料理~スブイ汁(シブイ汁)
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[2021.08]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑬ 暑い夏を乗り越える沖縄料理~スブイ汁(シブイ汁)

レシピ提供と写真●宮沢和史 本エントリーは、8/18(水)からは、有料定期購読会員の方が読める記事になります。定期購読はこちらから。   今月は、旬の野菜である冬瓜を使った沖縄料理を宮沢さんにご紹介いただきます。冬瓜はカリウムを多く含む夏野菜です。夏、汗をかいて失われたカリウムを補う効果もあり、ビタミンCも含まれているので、夏バテ対策にはピッタリです。  店頭で売られている冬瓜は大きいものが多いかもしれませんが、余ったものは皮をむいて使い易いサイズにカットして冷凍できます

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