[2021.02]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑦ ポルトガルの郷土料理 カルド ヴェルデ(じゃがいもと青菜のスープ) ~Caldo Verde~
見出し画像

[2021.02]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑦ ポルトガルの郷土料理 カルド ヴェルデ(じゃがいもと青菜のスープ) ~Caldo Verde~

文と写真●宮沢和史

画像9

材料(4人分)
じゃがいも 大2~3個
玉ねぎ   半分~1個
にんにく  ひとかけ
チョリソ(ドライソーセージ)2本
サラミ(トッピング用)4枚
青菜(ケール・ほうれん草など)200g程度
水     1000ml
塩     小さじ1~ (好みの量)
オリーブオイル 適量

 材料

この続きをみるには

この続き: 653文字 / 画像7枚
この記事が含まれているマガジンを購入・購読する

2021年2月に新規にアップした記事のみが収められているマガジンです。こちらでアーカイブ記事は読めませんので、アーカイブ記事も購読するには…

このマガジンを購読すると、世界の音楽情報誌「ラティーナ」が新たに発信する特集記事や連載記事に全てアクセスできます。「ラティーナ」の過去のアーカイブにもアクセス可能です。現在、2017年から2020年までの3.5年分のアーカイブのアップが完了しています。

「みんな違って、みんないい!」広い世界の多様な音楽を紹介してきた世界の音楽情報誌「ラティーナ」がweb版に生まれ変わります。 あなたの生活…

「スキ」、ありがとうございます! ¡Gracias!
広い世界の多様な音楽を紹介してきた世界の音楽情報誌「ラティーナ」がweb版に。あなたの生活を世界中の多様な音楽で彩るために情報を発信します。 月額900円のデジタル定期購読で、新規記事もアーカイブも読み放題! (※アーカイブは増減する場合があります)