見出し画像

[2021.02]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑦ ポルトガルの郷土料理 カルド ヴェルデ(じゃがいもと青菜のスープ) ~Caldo Verde~

文と写真●宮沢和史

画像9

材料(4人分)
じゃがいも 大2~3個
玉ねぎ   半分~1個
にんにく  ひとかけ
チョリソ(ドライソーセージ)2本
サラミ(トッピング用)4枚
青菜(ケール・ほうれん草など)200g程度
水     1000ml
塩     小さじ1~ (好みの量)
オリーブオイル 適量

 材料

ここから先は

612字 / 7画像

このマガジンを購読すると、世界の音楽情報誌「ラティーナ」が新たに発信する特集記事や連載記事に全てアクセスできます。「ラティーナ」の過去のアーカイブにもアクセス可能です。現在、2017年から2020年までの3.5年分のアーカイブのアップが完了しています。

「みんな違って、みんないい!」広い世界の多様な音楽を紹介してきた世界の音楽情報誌「ラティーナ」がweb版に生まれ変わります。 あなたの生活…