[2021.06]ラティーナ流 おいしいワールド・レシピ⑪ パラグアイのエンパナーダを餃子の皮で〜Empanada Paraguaya〜
レシピ提供と写真●ルシア塩満
本エントリーは、6/30(水)からは、有料定期購読会員の方が読める記事になります。定期購読はこちらから。
本連載の第一回目ではアルゼンチンのエンパナーダを紹介しました。
南米各国で食べられているエンパナーダは、国によって具材等が異なり、とても奥が深いです。今回は、パラグアイ・アルパ奏者のルシア塩満さんから、パラグアイのエンパナーダのレシピを教えてもらいました。本来なら生地から作るそうですが、本業のアルパの演奏で手を酷使されていて生地から作るのは大変。最近は生地から作らずに専ら餃子の皮で代用されているそうです。出来上がったものをいただきましたが、カリッとしていてとても美味しかったです!(編集部)
ここから先は
1,031字
/
12画像
このマガジンを購読すると、世界の音楽情報誌「ラティーナ」が新たに発信する特集記事や連載記事に全てアクセスできます。「ラティーナ」の過去のアーカイブにもアクセス可能です。現在、2017年から2020年までの3.5年分のアーカイブのアップが完了しています。
世界の音楽情報誌「ラティーナ」
¥900 / 月
「みんな違って、みんないい!」広い世界の多様な音楽を紹介してきた世界の音楽情報誌「ラティーナ」がweb版に生まれ変わります。 あなたの生活…